但與主聯合的,便是與主成為一靈

我們要據有基督作美地所必須看見並經歷的管制原則

⭐️『你們既然接受了基督,就是主耶穌,…就要在祂裏面行事為人。』西二6-7

⭐『但與主聯合的,便是與主成為一靈。』 林前六17


💡我們既然接受了基督,就該在祂裏面行事為人,就是在祂裏面生活、行動、舉止、為人,使我們能享受祂的豐富。就如以色列人住在美地,享受其上一切豐富的出產。今天的美地就是基督那包羅萬有的靈,祂住在我們的靈裏,作我們的享受。照着這靈而行,乃是新約的中心和關鍵。生命之靈的律已經裝置在我們裡面,要讓這律運行,我們必須履行以下的條件:照著靈而行,將心思置於靈,靠著那靈治死身體的行為,被神的靈引導,在神兒子名分的靈裡呼叫阿爸父,見證我們是神的兒女,為著身體的得贖嘆息。

💡我們要在基督裏行事為人,就是照著並憑著作美地之實際的靈而行,就必須看見那蒙重生有三部分之信徒,與終極完成之三一神屬靈交通的關鍵,乃是「與主聯合的,便是與主成為一靈」(林前6:17)。

「與主聯合」,指信徒藉著信入主,與祂有生機的聯結。「成為一靈」,指明是靈的主與我們的靈調和,現今神的靈在我們裏面,並與我們的靈是一。主與和我們不再是二者;我們真正是一。到啟示錄末了「神要迎娶團體新婦」,基督是頭一半,我們是另一半。召會作為基督的新婦,與基督真正是一。今天的召會生活就是那婚娶之日的豫嘗!


❤️喔!主耶穌!讚美你是包羅萬有的靈,我渴慕在你裡面行事為人,就是照着靈並憑著靈而行,讓生命之靈的律在我裏面運行,使我能自然而然的將你活出來!

哦!主耶穌!我渴望與你有生機的聯結,使你的靈與我的靈調和,好叫我能在你裏面行事為人,照著靈並憑著靈而行,作你的新婦,與你真正是一!

🌱🌱🌱

林前六13~20

 林前六17 但與主a聯合的,便是與主成為b一靈。

1

指信徒藉著信入主(約三15~16),與祂有生機的連結。這連結可用枝子與葡萄樹的連結(約十五4~5)說明。這不只是生命的事,也是在生命(神的生命)裡的事。這樣與復活之主的聯結,只能在我們的靈裡。

2

這指示是靈的主與我們的靈調和。我們的靈已經由神的靈所重生(約三6),這靈現今在我們裡面(19),並與我們的靈是一(羅八16)。這是主的實化,祂藉復活成了賜生命的靈(十五45林後三17),現今與我們的靈同在(提後四22)。在保羅的書信裡,常說到這調和的靈,如在羅八4~6。


西二6-7

6 你們既然a接受了基督,就是主耶穌,

1

基督是眾聖徒的分(一12),給我們享受。信入祂就是接受祂。祂是包羅萬有的靈(林後三17),進入我們裡面,並住在我們靈裡(提後四22),作我們的一切。

7 在祂裡面已經a生根,並正被b建造,且照著你們所受的教導,2在信心上得以堅固,洋溢著感謝,就要在祂裡面c行事為人。

1

如同植物,我們乃是活的生機體,已經在基督這土壤、土地裡生根,吸取祂一切的豐富作營養,成為我們的元素和本質,使我們藉此長大並建造。生根,是為著生命的長大,這是已經完成的;被建造,是為著基督身體的建造,這是正在進行的。這兩件事都在基督裡。

2

“在信心上”,這裡是指在我們的信心上,就是我們所藉以相信的主觀信心。

3

我們既然接受了基督,就該在祂裡面行事為人。行事為人就是生活、行動、舉止、為人。我們該在基督裡行事為人,生活行動,使我們能享受祂的豐富,就如以色列人住在美地,享受其上一切豐富的出產。今天的美地就是基督那包羅萬有的靈(加三14),祂住在我們的靈裡(提後四22羅八16),作我們的享受。照著這靈而行(羅八4加五16),乃是新約的中心和關鍵。

詩歌補充本第717首-豫嘗那日



留言

這個網誌中的熱門文章

用靈禱讀主話(一)

與你家聚會 享受神牧養 1-01 人生的意義