發表文章

目前顯示的是 3月, 2021的文章

水深之处圣经福音网&约瑟的粮仓20210401

圖片
  【每日祷告】在黑暗中神仍旧工作

水深之处圣经福音网&约瑟的粮仓20210331

圖片
  【每日祷告】祂是不改变的

水深之处圣经福音网&约瑟的粮仓20210330

圖片
【每日祷告】不要忧虑

水深之处圣经福音网&约瑟的粮仓20210329

圖片
【每日祷告】赢得主的三字诀

神的計畫

    神的計畫是要為祂那偉大、豐滿、豐盛、並豐富的兒子,得著召會作身體,使祂一切的豐滿得以彰顯出來。神要實行祂的計畫,為祂的兒子得著一個身體,就需要建立眾地方召會:而每一個地方召會都該作基督奧祕身體的小影與代表。  神渴望為祂的兒子得著一個身體,這身體是為著彰顯祂的兒子;在神的計畫中,召會是神為祂的兒子所要得著的身體,使祂的兒子得著彰顯。歌羅西二章 9 節各訴我們,神一切的豐滿,都有形有體的居住在祂兒子基督的裡面。為此神願意叫祂這位豐盛的兒子得著一個身體,好把祂這一切的豐盛彰顯在整個宇宙裡。這一個身體,就是召會。所以神計畫要有召會,不是為著別的,就是要使召會在宇宙中能作祂兒子的身體,叫祂兒子能在這個身體裡,藉著這個身體,得著豐滿的彰顯。    我們今天必須看見這個異象,認識神對召會的計畫;我們今天也必須活在這個異象裡,使我們基督徒的生活脫離宗教的觀念,看見我們乃是活在身體裡,神所要得著的乃是召會作基督的身體成為神團體的活的彰顯。因此,我們光是固定的聚會是不夠的,光是自己個人的屬靈追求,光是自己的愛主是不夠的,我們的召會生活必須是在基督獨一身體的生機配搭裡,看見神所要得著的召會,乃是神兒子一個活的身體,使祂在其中得著彰顯。    所以,我們在召會生活中一切的服事,都必須本於元首基督,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,叫基督的身體漸漸長大,在愛裡建造起來(弗四 16 )。願我們真能在彼此相愛裡,彰顯基督獨一的身體。   我們在召會裡的服事,我們的彼此相愛,必須聯於元首,祂是召會身體的頭;我們做一切事,也都必須持定元首,本於祂,全身藉著節和筋,得了豐富的供應,並結合在一起,就以神的增長而長大。真正的本於元首,持定元首,彰顯出來的就是一,就是基督獨一的身體。這個一要除去我們一切的己意、意見、魂生命、野心、驕傲,一切屬於己的,都要消失在身體裡。     最近召會中的風波,更讓我更有此感覺。尤其我看見一些網站,原以為是一些愛主恢復的聖徒或跟隨職事的召會做的網站,後來發現根本是掛羊頭賣狗肉,原來是異議者做的網站,說一些似是而非的話,攪亂視聽,披著羊皮的狼,來竊取主恢復中愛主又關心主恢復的聖徒,所以我們真需要有清明的心思,在靈裡不斷的聯於元首基督,除去一切的是非意見,活在基督並祂的釘十字架裡,活出身體一的彰顯。    

水深之处圣经福音网&约瑟的粮仓20210327

圖片
【每日祷告】祂的每一个应许都是真的⁣ 【花时间与主同在】 【在祂里面生根】 【性格操练】柔1-4 主于人无伤 诗歌教唱版:盟約 水深之处—圣经福音网 约瑟的粮仓

水深之处圣经福音网&约瑟的粮仓20210326

圖片
  【每日祷告】爱人不可虚假 【不是你不配,而是你值得拥有更好的】 【圣经之旅】 第四册 第九课《周六》 基督要将祂自己建造到我们里面 【性格操练】柔1-3 那灵如同温柔的鸽子 诗歌教唱版:盟約 水深之处—圣经福音网 约瑟的粮仓

水深之处圣经福音网&约瑟的粮仓20210325

圖片
  【每日祷告】愿每个人生的转弯口都有神的带领 【栽种、生根、行动】 【小故事】当我们的心很寒冷时…… 诗歌教唱版: 沉浸 祢 爱里 【性格操练】柔1-2 基督在祂人性里温柔的美德 水深之处—圣经福音网 约瑟的粮仓

水深之处圣经福音网&约瑟的粮仓20210324

圖片
  【每日祷告】你还在辛苦的伪装自己吗? 【被压得喘不过气吗?赶快来深呼吸一下!】 【大本诗歌教唱版】第61首 【性格操练】柔1-1什么是柔 水深之处—圣经福音网 约瑟的粮仓

得救的確據

圖片
幫助初信者有 得救的確據   【 事奉主者的異象、生活與工作 】 我們在得救前都是犯罪的,對偷東西的罪,還有良心的作用;但對撒謊罵人,卻沒有感覺,反倒誇口。現在我們得救了,若再撒謊,就會覺得難過,罵人也一樣。得救前,生氣還認為理所當然,但得救後,只要發一點小脾氣就難過。這個難過也是得救的證明,不過是反面的證明。你得救後,若是犯罪從不難過,你大概是個『稗子』,是個掛名的基督徒。( 太十三25 。) 一個得救的人,常常是生氣後,一禱告、交通就認罪。然而,掛名的信徒生氣卻不難過,也不認罪。所以, 犯罪覺得難過,也是得救的一個憑據 。 多半的時候,初信者會再來告訴你說,『我得救了,怎麼還會犯罪、發脾氣呢?』這時,你就要問他,『你犯罪以後,難過不難過?若是很難過,就證明你得救了。』之後,你可以引用 約壹二章一節 :『我的孩子們,我將這些事寫給你們,是要叫你們不犯罪。若有人犯罪,我們有一位與父同在的辯護者,就是那義者耶穌基督。』使徒約翰在這裏說『若有人犯罪』, 這就暗示人得救後仍可能犯罪,但犯罪後的難過,即證明他是個得救的人。 當你們幫助初信者有得救的確據時,可以舉出這三方面的例證。第一是外證,經節用 約壹五章十三節 。第二是內證,經節用羅馬 八章十五 至十六節。第三是生命經歷的證據,經節是 約壹三章十四節 。你們講的時候,還要加上 五章一節 :『凡信耶穌是基督的,都是從神生的;凡愛那生他的,也愛從祂生的。』你們把這些講完了,就在這個新得救的人身上打了一個結,他就不容易再搖動。 ------------------------------------- 每個事奉主的人都無法否認,乃是在他人生的道路上,有了一次『大馬色』的經歷,他遇見了主,看見了異象。從此,這個異象改變並支配了他的一生。 本書 論及一個事奉主者該有清楚的異象和目標,並且需要勤奮學習,追求上進,眼光遠大,有正確的靈,以承先啟後;在人群間,與人有正確的接觸,並在召會中,與人一同配搭事奉。同時,必須學習如何傳福音帶人得救,如何帶領人過基督徒生活,經歷基督作生命,並經歷聖靈與十字架。至終,帶人認識召會的真理與實行,使人在召會中同被建造,以完成神的心意。 本書係李常受弟兄於一九八五年四月至五月,在臺北初期同工簡訓所釋放的信息集成。

水深之处—圣经福音网20200323

圖片
  【每日祷告】信心的祷告

水深之处—圣经福音网 20210322

圖片
【每日祷告】高质量的陪伴 【面对AI抢工作:「没有夕阳工业,只有夕阳心态」】 人工智慧 【你可以过的更好】眼盲心不盲的女设计师 【与诗有约】正在往更高之地 水深之处—圣经福音网

基督─話(三一神)成了肉體

  約翰福音一14 1 話成了 2 肉體, 3 支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有 4 恩典,有 4 實際。 5 我們也見過祂的榮耀,正是 6 從父而來獨生子的榮耀 。   註1: 那是神的話成了肉體,就是神有了人的生命和性情。 註2: 羅八3指出,這肉體是罪的肉體,但只有肉體的樣式,沒有肉體的罪。成為這肉體的,乃是話, 這話就是神,就是完整的三一神。 (1。)這話成為肉體,乃是三一神成為肉體的人,就是有罪的人,使神進入有罪的人,與有罪的人聯結為一;但只有這有罪之人的樣式,沒有這有罪之人的罪。如此,祂成了一位無罪的神而人者─神人,是完整的神,又是完全的人,兼有神、人二性。祂這二性雖調和為一位神人,二性各自的特質卻仍分別存在,並沒有混合成為第三性,乃是神性在人性裡生存, 並藉著人性而顯出,豐豐滿滿的有恩典,有實際。這恩典乃是神來給人享受,這實際乃是神來給人得著。這樣,那看不見的神就得以顯出,給人得著並享受作他們的生命,以完成祂新約的經綸。 神成為肉體這一事實,與當時智慧派(Gnostics)的學說相反。他們說,肉體是屬邪惡之物質的,清潔的神怎能和邪惡的肉體聯合?多西特派(Docetists)根據智慧派的學說,否認基督是在肉體裡來的。(約壹四2。)約翰寫這福音就是為著駁倒多西特派這異端,有力的證明 神而人者的基督,確是神成了肉體,不過只有其形,而無其罪,為要藉著這肉體一面廢除魔鬼,(來二 14 ,)並除掉人的罪,(來九 26 ,)一面使神與人聯結,藉著人性得著彰顯,以成全祂榮耀的定旨,就是祂在永遠裡,為著將來的永世所計畫的。 約翰福音深處的構想,是 神成肉體的基督,來作神具體的化身,猶如帳幕( 14 )和聖殿,(二 21 ,)給人接觸並進入,而得享神裡面的豐富。 這帳幕或聖殿,有外院子、聖所及至聖所。所以約翰首先指出,基督乃是帳幕外院子裡,豫表十字架的祭壇上除罪的羔羊,( 29 ,)又像豫表十字架的杆子上所舉,使人得生的銅蛇。(三 14 。)這指出基督如何在祂的救贖裡,給信祂的人得著,使他們脫罪而得生,以進入祂作帳幕所豫表之神的具體化身裡,得享神裡面的一切豐富。十三章的洗腳,可看為帳幕外院子裡的洗濯盆,洗去親近神者所受地上的污穢,以維持他們與神的交通,和他們彼此的交通。到十四章,基督就把接受祂的人帶進聖所,經歷祂作陳設餅所表徵生命的糧,(六  35 ,)和祂作金燈臺所表徵

聖膏油

你要把這些香料,按調製香品者之法複合成1香品,作成2聖膏油。 出 30章 25節 註2 這聖膏油,就是 橄欖油與四種香料 複合成的膏油,(23∼24,)乃是耶穌基督之靈完滿的豫表,這靈就是基督藉著死與復活成了那經過過程的三一神複合、包羅萬有、賜生命的靈。(林前十五45,參約七39註1,腓一19註2。)這複合膏油的成分意義如下: (一)流質的沒藥是埋葬時所用的香料,(約十九39,)表徵基督寶貴的死;(羅六3;) (二)香肉桂表徵基督之死的甜美與功效;(羅八13;) (三)香菖蒲,出自一種在沼澤或泥濘之處往上生長的蘆葦,表徵基督寶貴的復活;(弗二6,西三1,彼前一3;) (四)桂皮,古時用以驅逐蛇蟲,表徵基督復活的大能;(腓三10;)以及 (五)橄欖油作為複合膏油的基本成分,表徵神的靈是複合之靈的基礎。(創一2。) 四這數字表徵以人為首(創一26)的受造之物,(結一5,)一這數字表徵獨一的神,(申四35,提前二5,)所以,四種香料表徵在神創造裏基督的人性,一欣橄欖油表徵獨一的神帶著祂的神性。因此,橄欖油與四種香料相調,表徵在複合的靈裏,神與人,神性與人性的複合、調和。(參利二4與註2。) 豫備橄欖油和四種香料,都必須經過壓榨或切割的過程,表徵神的靈藉著基督的受苦(太二六36與註)成了基督的靈。(羅八9與註4。)不僅如此,四種香料的分量有三個完整的五百舍客勒單位,中間的五百舍客勒分開為兩半,表徵在復活裏的三一神,第二者(子)藉著在十字架上的死『分開了。』在聖經裏,五是負責任的數字,(太二五2與註1,)因此,複合膏油的五種元素以及四種香料的三個五百舍客勒單位,表徵三一神在復活裏作為大能、能力,為著擔負責任。三和五這兩個數字與神的建造有關,(見創六15註2,)所以複合膏油中這兩個數字,表徵複合的靈裏有神建造的元素。 基於前述意義,四種香料與橄欖油複合成一種膏油,表徵藉著基督的成為肉體、人性生活、釘十字架、復活和升天等過程,上述元素就與神的靈調和,產生複合的靈,為著建造神永遠的居所。

完美主義

完美主義 完美主义 是很多人的通病,往往出于比较的心态,或是恐惧自己一辈子平庸的想法;健康的自我期许并非错误,学习接纳自己的不完美,更是人生的重要功课。 不当的自我要求与完美主义,起源于人吃了善恶知识树上的果子;人因着受撒旦试诱,想如神知道善恶,使自己与神同等。 完美主义使人向神独立,并且接触到宇宙中仅次于神的能力,就是死亡;人不但因此难以达到完美,也因着知识善恶树带来的死,不再完整,只有神的生命能恢复一切。 从人而来的完美是残缺的,完美主义不但不切实际,也绝对不是神的心意;神的生命既完美又完整,祂要进到我们的里面,补足我们的不完美,使我们可以因着祂而得以完整。 约伯 是个自义的人,他的自我价值奠基于他自己的完全、正直、与纯全;他是个完美主义者,活在自己破绽百出的完美框架里面。 回顾过往, (我也像约伯一样) ,充满了自己的意见与主张,宝爱自己的完美标准;追求丰富的专业资历,我不甘心自己在平凡与平淡中度过,希望自己能跳出平淡无奇的不完美,闯出自己的完美天下。我经常看到现有体制的不足之处,并且试图凭自己改变不可爱的规章条文;我因着自己的不顺服,受到神的管教与环境的破碎,在生命旅程中饱尝苦难。 如果生命可以重来,我不知道自己是否后悔曾经走过的路,我不清楚自己会不会学到更早有所觉悟;但我可以确定,我会更早接受主耶稣作我的生命,让祂掌管我那不完美的人生,使平淡无奇的人生旅程,因着祂而发出亮光,使我从人的完美到神的完整。 神已经在我们里面运行,使我们放下看似悦人耳目的完美,把我们带到生命水的流,使我们得着滋养;在不尽理想的现实生活中,神要用祂的自己,补满我们不完美的人生,成为我们完整且完满的享受。