發表文章

目前顯示的是 8月, 2021的文章

你用對器官嗎?

水深之處 神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裡敬拜。(約翰福音四24) 信息選讀:作為人,我們有三部分:靈、魂、體。我們的體是我們物質的器官,也是我們全人最外面的部分。我們的魂比較內在,由心思、情感和意志所組成。我們最裏面的部分是靈。 我們用我們人的三部分—體、魂、靈—接觸三個世界。我們若要接觸物質的世界,就必須用我們的身體。我們若要接觸精神的世界,就必須用我們的魂。我們若要接觸是靈的神,就必須用我們的靈。這裏我們看見一個原則:我們要接觸這三個世界中任何一個世界裏的東西,就必須用我們全人相符的部分或器官。惟有相符的器官纔是正確的器官,用以摸著那些事物。我們若閉上我們的眼睛,想要用我們的耳朵欣賞顏色,顏色似乎就消失了。雖然顏色仍存在,但我們無法將其質實,因為我們沒有用對器官。同樣的,我們若不用耳朵,就無法質實音樂。再者,我們鼻子的功用是聞味。但我們感冒時,我們鼻子的功用就受阻,即使氣味仍在,我們也無法聞味。因此,要質實任何特定的物質,我們必須運用正確的器官。 只有一位神,這位神乃是靈,但因為一般人不知道如何運用他們的靈,他們就問:『神是誰?』『神在那裏?』這些問題就與一個人閉上眼睛卻質疑顏色的存在一樣愚昧。不管人多麼強烈的相信並感覺沒有顏色,顏色仍然存在。神在這裏,但我們無法用我們的眼睛看見祂,用我們的耳朵聽見祂,或用我們的鼻子聞到祂,因為這些是不對的器官。我們能藉以質實神的惟一器官,乃是我們的靈。約翰四章二十四節說,『神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。』因著神是靈,我們若要敬拜祂,就必須用我們的靈敬拜。 我的一個女兒非常幼小時,有一天,我給她甜的東西喝。然而她試著喝時,一些飲料卻進到她的鼻子裏。結果,她沒有享受到飲料,反而遭罪。她遭罪的原因不是因著飲料本身,乃因她嘗試喝時用錯器官。同樣的,我們無法用我們的魂,特別是我們的頭腦,直接感覺神。許多人不管這事實,他們在思想神時只用他們的魂。有些研讀科學的人說,他們無法尋見神或接觸神。至終,他們也許說,根本沒有神。因著他們用錯器官—他們的魂—他們就無法尋見神,因為神不在精神的範圍裏,所以無法在那裏被尋見。倘若這些科學家用他們的靈接觸是靈的神,他們就會感覺到祂。要感覺神的同在,我們必須用對器官;我們必須用我們的靈。(取材自臺灣福音書房《信徒對變化的經歷》) 你可以這樣禱告:主耶穌,哦,主耶穌,我有靈,我要用靈來接觸你,在靈

接觸神的器官

水深之處 時候將到,如今就是了,那真正敬拜父的,要在靈和真實裡敬拜祂,因為父尋找這樣敬拜祂的人。神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裡敬拜。(約翰福音四23~24) 信息選讀: 這靈是指我們人的靈。主教導那婦人,要在靈和真實裡敬拜是靈的神,意思是說,她不該在特定的地方,乃該在她的靈裡接觸是靈的神;並且不該藉著祭物,乃該藉著基督;因為現今基督這實際,已經來到。(取材自臺灣福音書房《聖經恢復本》約翰福音四24註) 神要人敬拜祂。約翰四章二十三節告訴我們,神尋找真實的敬拜者,就是用靈和真實敬拜祂的人。祂無意要人敬拜祂所創造的事物。對神真正的敬拜是用我們的靈。過去,人製造偶像並加以崇拜,卻不敬拜神。但在舊約及新中,神禁止一切形式的偶像崇拜。祂是獨一的神。其他事物,無一配得我們的敬拜。 真實的敬拜神不在於許多的儀文和形式。我們敬拜的地方,或坐或跪的方式,對神都不怎麼重要。神是靈,敬拜祂必須在靈裏敬拜。人若要接收無線電波,他必須用接收器。要接電話,必須拿起電話聽筒。同樣,人若要敬拜並接觸神,必須用祂的靈。人不能用耳朵聽顏色,也不能用眼睛看音樂。我們需要用對的器官來接受對的實體。這就是為甚麼我們不能用物質的方式來敬拜神,而必須用我們的靈來敬拜祂。運用我們的靈的方法,乃是藉著呼求主耶穌的名來禱告。(羅十12~13。)我們若開口,心開,並向神禱告,我們的靈就能接觸祂。這樣,神對我們就是真實的。 神對人終極的計劃是要人彰顯神。彰顯神的路就是被神充滿。如果我們向祂禱告並接受祂,神就會進到我們裏面並充滿我們。祂不再是我們身外客觀的神,而是我們裏面主觀的神。祂要用祂自己充滿我們,並改變我們的全人。作基督徒不是僅僅相信一些教條,或學得一些教訓。作基督徒是認識神,敬拜祂,並被祂充滿以彰顯祂。(取材自臺灣福音書房《有神》) 你可以這樣禱告: 主耶穌,你是靈,我要認識你,要敬拜你,就必須在靈裡;我的靈是我接觸你正確的器官。主阿,叫我不試著用我的頭腦或心思來領會你,乃是要藉著開我的口,把心打開,在靈裡向你禱告,這樣你對我就會是真實的。哦,主耶穌,我要藉著呼求你的名,在靈和真實裡敬拜你!

巴比倫

 【真理短講】認識巴比倫的原則! 享受基督活而實際的路

對付舊人、我、魂生命、肉體、血氣、己、和天然

 對付舊人、我、魂生命、肉體、血氣、己、和天然。 我們要追求十字架的經歷,必須先對於這七件東西的定義和分別,有彀清楚的認識。因為這些都是十字架對付的對象。我們先簡單的說一下這七件東西的定義: 『舊人』就是我們這個人,就是我們這個受造而墮落的人。 『我』乃是舊人的自稱。舊人就是我,我就是舊人。 『魂生命』是舊人的生命。舊人所有的生命,就是魂生命。 舊人、我、和魂生命,這三個就是一件東西。舊人就是在亞當裏那個舊造的人。魂生命就是這舊人的生命。而『我』就是這舊人的自稱。 『肉體』乃是舊人的活出,也可說就是舊人的生活。我們裏面魂生命所是的那個人,沒有活出的時候,就是舊人,等活出來了,就是肉體。 至於『血氣』,在聖經原文中並沒有這個辭。比方,羅馬三章二十節所說的『血氣』,在原文乃是肉體。又如林前二章十四節所說,『屬血氣的人,』在原文乃是屬魂的人。血氣乃是我們中國人平常的說法,是指著人天然的血性,特別是脾氣說的。所以有的人容易動怒發脾氣,我們就說他血氣很大。 『己』就是魂生命,而重在人的意見和主張。 『天然』乃是人的能力、幹才、和辦法。 我們若把這七件東西連起來說,就是:有一個受造而墮落的人,他的名字叫作舊人。當他自稱的時候,就是『我』。他裏面的生命,乃是魂生命。等到他裏面的魂生命所是的那個舊人活出來的時候,就是肉體。這活出來的肉體,有一部分是壞的。這壞的一部分,特別是動怒發脾氣的部分,我們中國人稱作血氣。這活出來的肉體,還有一部分是好的,其中的意見和主張,就叫作『己』,其中的能力和幹才,就叫作『天然』。 這七件都是十字架對付的對象,但牠們的對付卻各有講究。全部聖經找不到一個地方,說主把我們的魂生命、肉體、血氣、己、或天然,釘在十字架上。聖經只有羅馬六章六節一處,說我們的 舊人已經和主同釘十字架。 主在十字架上所為我們釘死解決的一個東西,乃是我們的舊人。這是主替我們已經作成的一個事實。當我們看見這個事實,承認主已經把我們這個人在十字架上解決了,這時我們就說,『我已經與基督同釘十字架,』(加二20,)或說,『我已經釘在十字架上。』(六14。)這兩句話,都是承認主所已經為我們作成的。承認以後,接著要 經歷這十字架的時候,就有末了這五項的對付 ,就是對付我們的魂生命、肉體、血氣、己、和天然。 整個十字架的經歷,就是這三個步驟。第一,是基督把我們的舊人釘在十字架上。那是一個已經完成的

诸事不顺.10句圣经的话 – 新人喂养

新人喂养 1. 神啊,求你恩待我,恩待我;因为我的心投靠你;我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。-诗篇57:1 Be gracious to me, O God, be gracious to me; For my soul takes refuge in You; Indeed in the shadow of Your wings I will take refuge, Until the destruction passes by. (Psalm 57:1) 2. 就是在患难中,我们也是夸耀。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于蒙羞;因为神的爱已经借着所赐给我们的圣灵,浇灌在我们心里。-罗马书5:3-5 And not only so, but we also boast in our tribulations, knowing that tribulation produces endurance; And endurance, approvedness; and approvedness, hope; And hope does not put us to shame, because the love of God has been poured out in our hearts through the Holy Spirit, who has been given to us. (Romans 5:3-5) 3. 你六次遭难,祂必救你;就是七次,灾祸也无法害你。在饥荒中,祂必救赎你脱离死亡;在争战中,祂必救赎你脱离刀剑的权势。-约伯记5:19-20 In six troubles He will deliver you; Indeed in seven no evil will touch you. In famine He will redeem you from death, And in battle, from the power of the sword. (Job 5:19-20 ) 4. 我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。-罗马书8:28 And we know that all things work together for good to those who love God, t

兩個神聖的遷移

  【晨興有感】 兩個神聖的遷移... 今晨五點在河岸橋下晨興,讀到"遷移"這辭很有感覺,從暖暖的被窩裡"遷移"到姊妹們中間,雖然風很大也特別冷,但是我們靈裡是火熱的... “遷移”簡單地說就是“搬家”。我們需要從一個破舊的、快倒塌的、將要被拆毀的建築裡快快地搬出來。倘若你仍住在那裡,你的命運就和那個房子一樣,全部都要被毀滅。“搬家”不是從中國搬到美國,乃是, 從“亞當”裡搬到“基督”裡 ,從“舊人”搬到“新人”。 第一個遷移是從亞當裡遷到基督裡,這是事實上並 地位上 的遷移。這個遷移是客觀的、事實上並地位上的遷移。 第二個遷移是從 肉體裡遷到生命之靈 裡,這是實行上並 經歷上 的遷移。這個遷移是主觀的、實行上並經歷上的遷移。 我們在復活裡在基督裡蒙重生;在這重生裡,發生了神聖的遷移,將我們從亞當裡遷出來,遷到基督裡。我們原來是在亞當裡,但如今我們是在基督裡。 要完成神生機的救恩,就需要兩個神聖的遷移,和一個 屬靈的聯結 。我們實行與那靈聯結的路,乃是 將心思不置於肉體,乃置於調和的靈, 而得生命平安,以及學習行事為人不照著肉體,乃照著調和的靈。我們將心思置於調和的靈,並照著調和的靈行事的結果,乃是使我們在生命中與恩典一同作王,管理萬有,而得永遠的生命。 【在亞當裡】我們就如同在那破舊、即將倒塌的房子裡,有十種的情形。 這十種情形實在是可憐、可怕、悲慘、痛苦和無望。 第一,人在亞當裡,就被構成了罪人。 第二,在亞當裡,人死在過犯、罪惡之中。 第三,在亞當裡就是在肉體裡的人。 第四,在亞當裡的人,是在黑暗的權勢之下,就是在撒但的國度裡。 第五,在亞當裡的人不能討神的喜悅。 第六,在亞當裡的人作了神的仇敵。 第七,在亞當裡的人,是在基督之外,沒有指望,沒有神。 第八,在亞當裡的人是被定罪的。 第九,在亞當裡的人,是在神的憤怒之下。 第十,在亞當裡的人要在火湖裡永遠滅亡。 【在基督裡】在基督裡我們也 有十樣福分 ,與在亞當裡的十種情形相對。每一福分都是應許、喜樂、平安與恩典。不要等待,快快搬家!快快信耶穌!快快信入基督裡,進入神的國度。 第一,在基督裡我們這些罪人都要構成義的。 第二,在基督裡我們要得著永遠的生命。 第三,在基督裡不再有定罪。 第四,在基督裡蒙救贖、得赦免、被稱義、與神和好,不再與神為仇為敵。 第五,我們在基督裡,就