初信話奶第001課阿們

初信話奶 第一課 阿們
經節:
哥林多後書一章二十節:『因為神的應許,不論有多少,在基督裏都是是的,所以藉著祂,對神也都是阿們的,好叫榮耀藉著我們歸與神。』

信息:

信實的神所應許,以及純誠的使徒所傳的這位基督,並不是是而又非的;在祂並沒有改變,因為在基督裏面,神一切的應許都是是的,並且藉著祂,使徒和信徒也都對神說阿們,好叫榮耀歸與神。基督是那『是的』,是神所給我們一切應許的具體答案,成就成全。基督是那『是的』,當我們在神面前對這位「是的』說阿們,這就叫榮耀歸與神。基督是神一切應許的『是的』與成就,當我們在神面前,對這事實說阿們,就叫榮耀藉著我們歸與神。

阿們,來自希伯來文,意堅定,穩固或可靠。在申命記二十七章十四至二十六節,人向神的話說了十二次『阿們』。我們對神的話必須說『阿們』!在舊約裏神甚至命定祂的子民這樣實行。在新約裏,使徒保羅告訴我們要用清楚明白的話禱告,使別人可以對我們的禱告說『阿們』。

人如果在聖靈裡摸著了屬靈的實際,當他碰著別人也摸著屬靈的實際的時候,他的裡面就會立刻響應,立刻說阿們。這就是詩篇四十二篇七節所說的『深處與深處響應,』(照原文,『深淵』可譯作「深處,』)

雅各書一章二十一節告訴我們,要用溫柔領受那栽種的話。我們應當用完全的服從,領受神栽種到我們裏面的話。神的話無論怎樣說,我們都應當說『阿們』而領受。正如詩歌所說的,我們應當『阿們神的話語』(補充本詩歌四一四首。)

應用:
當我們打開聖經,我們可以對每一句話說『阿們』。我們對神的話說『阿們』的時候,就會釋放靈。拿起任何一卷書,任何一章,任何一個詞來讀,然後對我們所讀的說『阿們』。有時候我們可以有幾位弟兄姊妹站起來讀,所有其他的人說「阿們」。

(參讀:哥林多後書一章二十節註一至四。啟示召會實際的彰顯第十七章。哥林多後書生命讀經第三篇。倪柝聲文集,聖靈與實際。雅各書生命讀經第四篇)

b0413阿們,主耶穌

留言

這個網誌中的熱門文章

用靈禱讀主話(一)

與你家聚會 享受神牧養 1-01 人生的意義