發表文章

目前顯示的是 12月, 2021的文章

壹佰词汇第十八词呼求主名

圖片
主恢复的简说—壹佰词汇 主恢复的简说—壹佰词汇 – 新人喂养 第二系列属灵的操练 第十八词 呼求主名 – 新人喂养 第十八词 呼求主名 摘要: 罗十12下 “祂对一切呼求祂的人是丰富的。” 说“主,耶稣!”这就是呼求主名。这是饮于神救恩泉源的喜乐之路,也是以神为乐的享受之路;因此,神的子民必须天天呼求祂。 内容: 罗十12下~13 祂对一切呼求祂的人是丰富的。因为“凡呼求主名的,就必得救”。 诗一一六13  我要举起救恩的杯,呼求耶和华的名。 壹 说“主,耶稣!”这就是呼求主名”—代上十六8: 一 希腊文“呼求”的意思是“向人恳求”,“呼叫人的名字”;换句话说,就是用听得见的声音呼叫一个人的名字。 二 呼求主的意思也是向主呼喊,并且经历属灵的呼吸;我们需要借着呼求“哦,主耶稣”而深呼吸;我们绝不能停止呼吸;“我一生要呼求祂”—诗一一六2。 贰 “凡呼求主名的,就必得救”—罗十13: 一 呼求主名拯救我们脱离许多消极的事物,如痛苦、愁苦、死亡和阴间;你若要从这些难处中蒙拯救,你需要呼求主—诗八六7,一一六3。 二 借着呼求主,我们也能有分于主的救恩,“我要举起救恩的杯,呼求耶和华的名”—13节,赛十二3。 叁 祂对一切呼求祂的人是丰富的;享受主丰富的方法是呼求祂—罗十12下: 一 神命令并愿意祂的百姓呼求祂;这是饮于神救恩泉源的喜乐之路,也是以神为乐的享受之路;因此,神的子民必须天天呼求祂。 二 使我们有分于祂丰盛的怜悯之路是呼求祂;我们越呼求祂,就越享受祂的怜悯—诗八六5。 肆 “每当我喊主耶稣,我深处总觉发烫;祂生命冉冉而升上,在我里面成长。请来同喊主耶稣,这喜乐地上无双;主且要进入你里面,作你生命供你享”— 补充二三一首 。

初信話奶第004課呼求主名

圖片
初信話奶 第004課呼求主名 經節: 羅馬書十章十三節 :『凡呼求主名的,就必得救。』 信息: 呼求主名不是新約的新作法,乃是開始於人類的第三代以挪士。接著有亞伯拉罕,摩西和以色列人,大衛,詩人等,和其他的人;他們在舊約時代都呼求主名。呼求主名與僅僅禱告不同。呼求是禱告的一種方式,因為那是我們禱告中的一部分,但呼求不僅是禱告。希伯來文『呼求』的意思是『向...呼喊』,『向...呼叫』,就是呼喊。希臘文『呼求』的意思是『向人懇求』,『呼叫人的名字』。換句話說,就是用聽得見的聲音呼叫一個人的名字。禱告有時可以不出聲,但呼求必須是聽得見的。 呼求主的意思也是向主呼喊,並且經歷屬靈的呼吸。 耶利米哀歌三章五十五 ,五十六節:『耶和華阿,我從極深的坑裏呼求你的名。你曾聽見我的聲音;求你不要掩耳不聽我的呼吸,我的呼籲。』這些經文指明,呼求也是呼叫和呼吸。呼叫是最好的呼吸。 每當你呼叫的時候,你就自然而然且深深的呼吸。藉著呼叫和呼吸,我們一面呼出,一面吸入。吸入總是緊隨著呼出。藉著呼出,我們把一切消極的事物呼出去;每當你把消極的事物呼出去,主的積極事物就要充滿你。藉著呼求祂的名,一切的罪、邪惡和不潔之物,都要呼出去,而一切積極的事物"主的豐富"都要被你吸入。 在神那一面,祂在復活基督的升天裏,將祂的靈澆灌下來;在我們這一面,我們呼求這位成就一切、達到一切並得著一切,升天之主的名。我們這些在基督裏的信徒,要有分於並享受包羅萬有的基督,和祂所成就、所達到、所得著的一切,呼求祂的名是極其需要的。 呼求主名的實行 現在我們需要來看,該如何呼求主。第一,我們必須從清潔的心呼求祂。(提後二22。)我們的心是源頭,必須是清潔的,除主以外不尋求別的。第二,我們必須以純潔的嘴唇呼求祂。(番三9。)我們需要注意我們的言語,因為閒談最玷污我們的嘴唇。我們的嘴唇若因閒談而不潔,我們就很難呼求主。除了清潔的心和純潔的嘴唇以外,我們還需要張開的口。(詩八一10。)我們需要大大張口呼求主。此外,我們還要團體的呼求主。提後二章二十二節說,'你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。'我們需要來在一起,為的是呼求主名。詩篇八十八篇九節說,'耶和華阿,我天天呼求你。'因此,我們當每天呼求祂的名。呼求主名這事不是道理,乃是非常

一同禱告系列#4無憂無慮篇

圖片
一同禱告系列 #4無憂無慮篇 經文: 腓立比書四 6 -7『應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念。 』 a572我所有苦況必須告訴主 I Must Tell Jesus

一同禱告系列#3益處篇

圖片
【一同禱告系列】 #3 益處篇 經文: 羅馬書八28 『我們曉得萬有都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。』

初信話奶第003課 以馬內利

圖片
初信話奶 第003課 以馬內利 經節: 馬太福音一章二十三節 :『看哪,必有童女懷孕生子,人要稱祂的名為以馬內利。』(以馬內利繙出來,就是神與我們同在。) 信息: 以馬內利意思是,神與我們同在。這兆頭終極的應驗乃是神成為肉體,藉此耶穌基督從童女馬利亞生為兼有神性與人性雙重性情的嬰孩,帶進以馬內利,就是神與我們同在,作神子民(包括以色列人和召會)的救恩。 神與人調和的神人基督,就是耶和華的苗與地的果子,乃是以馬內利,神與我們同在。以馬內利是包羅萬有的,祂先是我們的救主,然後是我們的救贖主,賜我們生命者,再後是包羅萬有,內住的靈。 實際的以馬內利,就是三一神的同在;三一神的同在,乃是實際的靈。首先,話成為肉體,祂是神在外面與人同在;然後祂經過死與復活,成了賜生命的靈,現今住在我們裏面,在我們裏面與我們同在。作為那實際的靈,在我們的靈裏,是實際的以馬內利;實際的靈在我們靈裏,就是三一神的同在。三一神的同在,就是實際的以馬內利。因此,我們需要建立一個習慣,不只是呼求主耶穌,還要說,『哦,以馬內利。哦,以馬內利。』我們呼求主這以馬內利的名,就能享受祂是在我們裏面的一位。實際上,全本新約的內容就是以馬內利,並且所有在基督裏的信徒,作為基督的眾肢體,乃是團體的基督這偉大以馬內利的一部分。以馬內利的兆頭要終極完成於新耶路撒冷,那將是以馬內利的集大成,神與我們同在的總和。 應用: 當我們在聚會結束離去時,與弟兄姊妹打招呼不僅僅只是道別說再見,更可以祝福對方,說,「以馬內利,感謝主,願神與你同在!』這會帶進我們與弟兄姊妹一同有分於在主裏面的交通與聯結。 (參讀:以賽亞書第七章十四節註一。馬太福音結晶續經第二篇。) a586主阿,我心我靈又渴又飢

一同禱告系列#2陽光篇

圖片
【一同禱告系列】 【#2】陽光篇 經文: 約翰壹書一章5節 :『神就是光,在祂裏面毫無黑暗;』 禱告: 哦~主耶穌,讚美你就是光,在你裡面毫無黑暗,因你勝過一切的死亡。主,使我向你敞開,讓你這生命的光在我裡面照耀,除去我一初害怕的因素,主耶穌,感謝你!你還要使我們成為光,照亮我們身旁的人,把光和盼望帶給人。

一同禱告系列#1平安篇

圖片
  【一同禱告系列】 【#1】平安篇 約翰福音 第 16 章 第 33節 我將這些事對你們說了,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。 禱告: 主耶穌,我感謝你,因為你就是平安,你也賜給我平安。在世上有許多苦難,最近也有許多的不平安,但主阿,你卻叫我放心,因為你這平安的神,已經勝過這不平安的世界。世上所有的不平安,再也碰不著我!主耶穌,我不再害怕,因為我知道我是在平安裡! 阿們! 詩歌本第268首平安正如水流  When Peace Like A River a252前在埃及為罪奴僕不知何為平安

三一神,神聖三一

圖片
聖經以賽亞書四十五章五節說,『我是耶和華,再沒有別神;除了我以外沒有神。』這裏啟示神是獨一無二的。然而,聖經馬太福音二十八章十九節說,『所以你們要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裏。』這裏題到的名,是父、子、靈;雖是父、子、靈的名,卻是一個單數的名。可見,聖經中說到神雖是獨一的,卻是有三的講究... 三一神的啟示與行動1 三一神的啟示與行動2 三一神的啟示與行動3(信息分享) 三一神的啟示與行動 初信系列 第7课 三一神的启示 民數記中所啓示的神聖三一 三一神 神的經綸完全在於一個奇妙的人位,這奇妙的人位是三而一的,就是三一神—父、子、靈。父具體化在子裏,子彰顯並實化爲靈臨到人,爲要將祂自己分賜到我們裏面,作我們的生命和一切。最終,這位,三一神與人調和,並且人也與三一神調和,成爲一個實體。神永遠的經綸這件事,乃是在於這奇妙的一位。祂是三一的,是三而一的,爲要完成、執行祂偉大的計劃,將祂自己分賜到我們裏面。 神是父、子、靈,同時共存、互相內在,並且祂是三又是一,包羅萬有、奧妙難測。 三一神 主要的是指神自己這神聖的人位; 神聖的三一 主要的是指神是三一的,這是神格主要的屬性 當我們說三一神 ,我們是說到這一位神,祂是一位三一的神。雖然在聖經裏沒有“三一神”這辭,卻有這個事實。在全本聖經裏,神是三一的,祂被顯爲並被稱爲父、子、靈 。神被顯爲父、子、靈 ,所以當神學家及讀聖經的人研究這件事的時候,他們用“三一”這辭來描述這事實—神是三一的神。“三一”這辭,意思不是像一般基督徒所以爲的三在一里,這辭的意思就是三一,是三而一,一而三。我們不是相信三在一里的神, 我們是相信三一神,是三卻一,是一卻三 。 神聖的三一,這主要的是指神是三一的,這是神格主要的屬性。 神有許多屬性,祂是愛、光、聖、義,以及其他許多屬性。但是神最高、最強、最首要、最主要的屬性,就是神是三一的。當我們說某人是個忠信的人,那是指他的屬性是忠信的。 神是三一神,那是祂的人位;但祂的屬性是三一的,是父、子、靈 。三一是這位三一神的屬性。 三一神是指這一位神,祂有一個奇妙、美妙、最強的屬性,就是祂是三一的;祂在祂三一的屬性裏,將祂自己分賜到我們裏面。 整體說來,聖經是由神聖的三一構成的 整體說來,聖經是由神聖的三一構成的(創一26,出三14~15,民六24~ 26,賽六8,太二八19,林後十三14