發表文章

目前顯示的是 2月, 2024的文章

不要留在魂裏遊蕩,他們該竭力進入靈裏,有分於並享受屬天的基督

圖片
  基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表 來四12 『因爲神的話是活的,是有功效的,比一切兩刃的劍更鋒利,能以刺入、甚至剖開魂與靈,骨節與骨髓,連心中的思念和主意都能辨明。』 照聖經看,人有三部分:靈、魂、體。( 帖前五23 。)希伯來四章十二節說到骨節與骨髓,是體的部分;也說到魂與靈。 就〔以色列人〕而言,有三個地方:㈠埃及,是他們被救出之地;㈡曠野,是他們飄流之地;㈢迦南,是他們進入之地。他們在這三地的歷史,表徵他們有分於神完全救恩的三個階段。這豫表我們新約信徒有分於 神完全的救恩 。(聖經恢復本,來四12註2。) 在第一階段 ,我們接受基督,得救贖並蒙拯救脫離世界,正如以色列人蒙拯救脫離埃及。 在第二階段 ,我們在跟隨主時,成了飄流的人,正如以色列人在曠野飄流;我們的飄流總是發生在我們的魂裏。 在第三階段 ,我們完滿的有分於並享受基督,正如以色列人有分於並享受美地的豐富;這是在我們的靈裏經歷的。希伯來信徒的魂及其猶疑的心思,懷疑神救恩的法則,考慮到自己的利益,必須被神活的、有功效、能刺入的話破碎,好使他們的靈與魂分開。因此,希伯來書的作者勸勉希伯來的信徒,不要留在魂裏遊蕩,他們該竭力進入靈裏,有分於並享受屬天的基督,使他們能在千年國裏,在祂作王時有分於國度的安息! 哦!主耶穌!拯救我脫離遊蕩的心思,我需要你活而有功效的話,刺入、剖開我的魂與靈,辨明我心中的思念和主意,使我能竭力進入靈裏,享受你作我的安息! 🌱🌱🌱 來四12  因為神的 1   話是 活的,是有功效的,比一切兩刃的 劍更鋒利,能以刺入、甚至剖開 2 魂與 靈,骨節與骨髓,連 3 心中的思念和主意都能辨明。 註 1 原文指 神常時的話 。 本節開頭的“因為”,指明這裡的“話”是指 三7 ~ 四 11引自舊約的話;這話是活的,是有功效的,比兩刃的劍更鋒利。 註 2 照聖經看,人有三個部分:靈、魂、體( 帖前五23 )。 本節說到骨節與骨髓,是體的部分;也說到魂與靈。   前面的經文指出以色列人跌倒,不能進入美地的安息 。 就他們而言,有三個地方:(一)埃及,是他們被救出之地;(二)曠野,是他們飄流之地;(三)迦南,是他們進入之地。 他們在這三地的歷史,表徵他們有分於神完全救恩的三個階段。 這預表我們新約信徒有分於神完全的救恩。 第一階段,我們接受基督,得救贖並蒙拯救脫離世界。 第二階段,我

我們的安息都掛在這一位大祭司的身上

圖片
  來4:16 「所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。」 你為生活勞碌,心裡煩悶不平嗎? 你需要耶穌!惟有祂能使你的心平靜安息。 保羅說在 希伯來書四章 說,主耶穌是這位尊大的大祭司,同情我們的輭弱。 我們的安息都掛在這一位大祭司的身上,祂能憐憫我們,給我們恩典,作我們應時的幫助。祂就是我們的安息。我們得着了祂,就是享受安息。 如今,安息的所在是在神的寶座那裏;這個施恩的寶座是在至聖所裏。實際的至聖所就是我們的靈。 基督作為賜生命的靈,就在我們靈裏,你所需要的一切,都在靈裡。只要學習一個祕訣,回到靈裏,簡單呼求「喔~主耶穌!」你能享受前所未有的平靜安息! 主啊,我信你的話是活的,是有功效的。 我要在我的靈裡向你敞開,我要聽見你的說話,得到你的光照,求你摸著我的心,開啟我的靈,使我完滿地認識你,享受你。 用中英日三種語言歡唱詩歌---大祭司耶穌   【只管坦然無懼地來,到主耶穌這裡!】 【耶穌作我們的大祭司,在天上體恤我們】

平安有主同在勝過擁有一切

圖片
平安有主同在勝過擁有一切 摩西帶領以色列人出埃及的路上,一直有神的同在。 神一路與他同行,一路與他同去,並且一路上向他顯現。 基督徒最該怕的一件事,就是害怕失去神的面光,失去神的同在。 什麼都可以不顧,惟獨不可失去神的顯現。 當你裡面有主的顯現,有主的面光,立刻就有喜樂, 全人安定、穩妥,滿了安息。 出33:14 「耶和華說,我的同在必和你同去,使你得安息。」  

不要為生命憂慮天父原知道我們需要這一切

圖片
  有難解的事,神要賜智慧; 有難辦的事,神要賜恩惠; 有難作的事,神要賜力量。 不用怕出於神的來源不夠,入不敷出,供不應求。 神的來源是你的,因為神自己是你的。 不要為生命憂慮,吃什麼,喝什麼; 也不要為身體憂慮,穿什麼。 因為生命勝於食物,身體勝於衣服。 野地裡的百合花,它們既不勞苦,也不紡線。 就是以色列國智慧的王所羅門,在他極盛的榮耀裡,也沒有披戴得像這些花中的一朵。 所以不要憂慮,說,我們要吃什麼?喝什麼?披戴什麼? 因為這一切都是外邦人所急切尋求的,我們的天父原知道我們需要這一切。 太6:25 「所以我告訴你們,不要為生命憂慮,喫甚麼,喝甚麼;也不要為身體憂慮,穿甚麼。生命不勝於食物麼?身體不勝於衣服麼?」 6:27 你們中間誰能因憂慮,使自己的身量多加一肘?

水深之處經文

  「神若幫助我們,誰能敵擋我們呢。」(羅馬書八章31節)。 我們的一生,都有主手的安排與預備, 智慧有能的神永遠愛你,而且愛你到底。 有如此穩固的靠山,還有什麼好怕的呢? 「但我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這超越的能力,是屬於神,不是出於我們。我們四面受壓,卻不被困住;出路絕了,卻非絕無出路;遭逼迫,卻不被撇棄;打倒了,卻不至滅亡。」哥林多後書4:7-9

如何得著裡面的安息

腓立比四章六 至七節:『應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。』 馬太十一章二十九節 :『我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。』  如何得著裡面的安息 第一個條件,就是腓立比四章六至七節:『應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。』第一使你得著安息的,就是要將你所有的事,所有的要求都告訴神。你的工作,你的需要,你所碰著的困難,你都可以告訴主,對主說,『主,我把這些一起都托在你的手裡。』你一碰著這一切的事,你就是藉著禱告、祈求和感謝,把它們交給神,神的平安就要保守你的心懷意念。保守,是神所作的。你所作的,就是藉著禱告、祈求和感謝,將你所要的告訴神。你一有事情,就得交託給神。你一交託,神的平安立刻就保守你。這樣,我們就可以一天到晚都不受外界的影響,無論有多大的難處,無論有多少的事情,都有神的平安在你裡面一直保守你的心。 還有第二個條件,就是馬太十一章二十九節:『我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。』 第一個條件是信心,第二個條件是順服。 神讓許多事情臨到你身上,你如果拒絕神所要你得著的,你如果看不中神的旨意,你如果還有另外的要求,你裡面就沒有安息。我們要知道,安息是從奉獻得來的。有難處臨到你身上的時候,你如果能學主的樣式,負主的軛,你雖然不能隨著你自己的意思去行,你雖然覺得苦痛,但是你必定有安息。你如果對主說, 『主,你無論要我作什麼,我都肯,』 你就必定得著安息。如果你不肯,如果你要揀選自己的道路,如果你要揀選自己的生活,如果你有自己的盼望,你就要失去安息。我們所有的不滿意,我們所有的慾望,都是叫我們失去安息的。你如果對主說,『 主,你所給我的一切都是好的,我願意走你的路,我要你的旨意,我願意把我的盼望都放在一邊,』 這樣,安息就要充滿你的心。 但願主賜恩給我們,叫我們相信主能替我們擔當所有的重擔和難處,也叫我們肯順服神對我們所有的旨意,叫我們對於神在我們身上一切的要求都能說,『我肯。』哦!但願主叫我們真看見,安息只能因著相信祂,順服祂來得著。不信的心還存在的時候,安息是不能來的;自己想要得著什麼的時候,安息是不能來的。你如果相信

安息就是力量!

  安息就是力量! 『我心裡柔和謙卑,因此你們要負我的軛,且要跟我學,你們魂裡就必得安息。』( 馬太福音十一章29節 ) 在我們的生活中有一個失敗,就是外面一忙,裡面也就亂了。因為裡面亂了的緣故,就更沒有能力應付外面的事情。我們要知道,安息和平靜安穩,才是我們生活的力量。 你看海,在牠表面不知道有多大的變動。因為浪可以打得很高,風可以吹得很大,但是海的深處一點都不動,平靜的很。所以無論環境怎樣,你要看見主在你裡面,叫你能活一個安息的生活。 耶穌是從來不受外面的影響的。當船上風浪頂大的時候,主耶穌在睡覺,門徒卻喊叫說,「我們喪命啦!」但願主叫我們真看見,不信的心還存在的時候,安息是不能來的;你的裡面一直與主交通,就叫你能擔當一切外面的事。安息只能因著相信祂,順服祂來得著,因為安息就是力量。 主耶穌在世上的生活是滿了安息的,因為祂心裡柔和謙卑。『柔和』就是溫柔、不抵擋任何反對;『謙卑』就是不驕傲,甚至降卑自己。心裡柔和謙卑,魂裡就滿了安息,這就是最大的能力。 今天,救主進到我們裡面,我們就可以和祂一樣,心裡柔和謙卑,不再思緒紛擾、煩躁不安,得以過一個安息的生活。

我們認識祂多少,也能信靠祂多少。 提後1:12

圖片
  提後1:12 「為這緣故,我也受這些苦難;然而我不以為恥,因為知道我所信的是誰,也深信祂能保守我所託付的,直到那日。」 有幾個遊客在高山上採集植物標本。他們發現了一種奇特的花朵,是從來沒有見過的。 但是這種花開在山谷中,如果要採摘,必須用繩子把人縋吊下去。 由於太危險了,所以沒有人敢下去。 後來他們遇見一個看羊的孩子,便請他下去採花,並且答應給他很好的報酬。 那些遊客願意幫他拉緊繩子,叫他不要害怕。 孩子不放心,就說,「我要去找我的父親,他能握住繩子。」他便立刻跑回去了。 不久,他的父親帶了一根很堅牢的繩子來,套在孩子的身上,將他縋了下去。 孩子上來的時候帶了很多的花,因此得到很好的報酬。 遊客中的一位問小孩說,「為什麼你不敢信靠我們呢?我們會像你父親一樣握牢繩子的。」 孩子回答:「我不認識你們,但我認識我的父親,他抓住了繩子,我就什麼也不怕。」 使徒保羅知道他所信的是誰,所以他能完全交託給祂。 照樣,我們認識祂多少,也能信靠祂多少。 提後1: 11 我為 1 這福音被 a 派作 2 傳揚者,作使徒,作教師。 注 1 指神聖恩典和永遠生命的福音,與使徒約翰所陳明,在恩典和生命裡的福音相符(約一4,16~17)。 保羅為這樣的福音被派作傳揚者,作使徒,作教師。 注 2 傳揚者宣報並宣告福音; 使徒為著神的行政,設立並建立眾召會; 教師教導眾召會同眾聖徒。 見提前二7注2。 12 為這 1 緣故,我也 a 受這些苦難; 然而我 2 不以為 b 恥,因為知道我所 c 信的是 3 誰,也深信祂能 d 保守 4 我所 e 託付的,直到 5 f 那日。 注 1 使徒受苦難是有緣故的,這緣故是最崇高的,就是宣告恩典與生命之福音的喜信,以建立眾召會,並指引眾聖徒。 提摩太在面對日漸敗落之召會的衰敗時,這樣的緣故對他該是個鼓勵並加強。 注 2 因此提摩太也該不以為恥(8)。 注 3 使徒所信的不是任何事物,乃是活的人位,就是活神的兒子基督,也就是神聖恩典和永遠生命的具體化身。 在祂裡面的永遠生命是有能力 的,足能扶持為祂受苦的人,一直到底,並保守他承受那要來的榮耀。 在基督裡面的恩典,足夠供應祂所差遣之人一切的需要,使受差遣的人跑完職事的賽程,直到 在榮耀里得著賞賜(四7~8)。 因此,祂能保守使徒所託付祂的,直到祂回來的日子。 這樣的確信,對力衰、憂悶的提摩太也該是鼓勵並加

禱告入門——初信新人

 禱告入門——初信新人 一、真理啟示 主耶穌,感謝你將聖靈安置在我們裡面,這聖靈就是你自己。 主,保守我們的靈清潔、自由,讓我們同那清心呼求你名的人,一同追求你。 阿們! 主耶穌,何等的美妙,我們竟然是神的兒女,你的生命竟然在我們裡面! 哦,主,叫我們能活出神兒女的生命來! 主,謝謝你,早晨我們再來到你這活水的泉源,我們就像困鹿切慕溪水,來喝你這活水。 主,求你充滿我們,浸透我們。 主,讚美你是活水的源頭! 求你賜我這生命的活水,使我永遠不渴。 主,讓我今天能夠到你這裡來喝! 主,我們愛你,我們需要你。 讚美你就是光,是清晨的日光,從高天臨到我們。 主,求你更新我們,復興我們。 主,讚美你是我的牧者。 主,將我保守在青草地上和可安歇的水邊,使我吃喝享受你的自己! 主,我愛你! 哦,主耶穌,你是愛的神,做了我的牧人,常來餵養我,常來施恩給我。 在你裡面沒有缺乏。 早上再來享受你的牧養。 二、生命經歷 主阿,早晨起來我們就要向你說:“我愛你! “主,是你先愛了我們,把愛放在我們裡面,叫我們全心、全魂、全心思來愛你! 主耶穌,我要天天呼求你,我們願意天天活在你的恩典中,一天過一天叫我們逐漸在你的恩典里更多的長大。 阿們! 主耶穌,新的一天,享受你新鮮的愛。 讚美你有如此豐盛的愛。 在你的愛里,我們沒有懼怕; 在你的愛里,我們得享自由。 主啊! 謝謝你如今進到我的裡面。 主,求你更多地進到我的裡面,更多地來充滿我! 使我能夠享受你的自己! 哦,主耶穌,我們愛你! 我們雖然沒有見過你,卻能感受到你的愛。 主,願你的愛、你的喜樂更多來充滿我們! 哦,主耶穌,倒空我們。 使我們靈裡貧窮,好叫我們能接受新事物。 主,求你充滿我們,用你的話,你的靈,你的生命充滿我們。 三、屬靈操練 主,得著我的靈,使我能夠轉回到靈裡,在靈裡摸著你的自己,享受你的自己,更是與眾聖徒一同分享你的豐富! 主耶穌,在早晨我就來呼求你,呼吸你。 你是我們的陽光,空氣,你也是我們的生命,供應,和一切。 願我們一天借著吃喝享受你,被你充滿。 哦,主耶穌,清晨我來呼求你。 主,讚美你是生命水的泉源。 主,我們呼求你,你就解我們的乾渴。 謝謝主,阿們! 主,我們仰望你,主,我們向你敞開,我們把我們的心打開,把我們的靈打開,把我們全人向你敞開,我們要借著吃你喝你來享受你。 主,我們早晨起來就來接觸你,與你交通,讀你的話

聖經生活便利貼-不安篇:疲倦的世界與真實的安息

圖片
  疲倦的世界與真實的安息 『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必 使你們得 安息 。』( 馬太福音十一章28節 ) 有過這樣的經驗嗎? 公司裡有做不完的事,家裡的事又讓你暈頭轉向,身旁的每個人都和你過不去,招手向你索取時間、精力。 你使出渾身解數,要成為完美楷模,滿足每個人的願望。但是...結果卻是事與願違。 症狀出現了...脾氣浮躁、生活升壓、工作效率陡降、深夜無法入眠,不安的情緒盤旋、籠罩,怎麼樣也安靜不下來。 想躲起來讓人找不到,想乘著風遠離現實。 你知道你緊繃到了極限,但你怎麼也無法放鬆... 聖經的原則: 沒有一個人不覺得他自己是辛勞的,不管是百萬的財主、政界裡地位高的人、學問出名的人,或是平民、苦力,都覺得自己背的擔子重,勞苦地活著。哦!這個世界是一個疲倦的世界。多少人是有錢的,但是,他說「我疲倦了。」多少人有世界所給它的名聲和愛情,但是,他們也疲倦了。 人們明知安息是好的,只因擔子過重,所以就不敢找安息,只想把工作減輕就歡喜了。他們真像舊約時代的以色列人,只盼望法老減輕他們的工作,並不盼望安息。但是,主耶穌是呼召人來得安息,不是呼召人來作工。 真實的安息,不是工作的減少,也不是責任的減輕。主耶穌是要我們這個人,帶同所有的重擔,來到祂的面前,祂必使我們得安息。這是真正的安息,是不必作什麼就可以得到的。 我們在主裡面有平安。雖然主死了又復活了,但我們仍留在這沒有平安的世界中。雖然這世界滿了難處,但主自己要作我們的平安,並且我們能在祂裡面有平安。(約翰福音十六章33節) 🌱🌱🌱 我若是一朵野地的百合花 安息 不僅是指從律法與宗教,或工作與責任的勞苦並重擔中得著(釋放),也是指完全的(平安)和完滿的(滿足)。 ( 參 太十一 28 註 2 ) 主耶穌,感謝你將聖靈安置在我們裡面,這聖靈就是你自己。 主,保守我們的靈清潔、自由,讓我們同那清心呼求你名的人,一同追求你。 阿們! 主耶穌,何等的美妙,我們竟然是神的兒女,你的生命竟然在我們裡面! 哦,主,叫我們能活出神兒女的生命來! 主,謝謝你,早晨我們再來到你這活水的泉源,我們就像困鹿切慕溪水,來喝你這活水。 主,求你充滿我們,浸透我們。 主,讚美你是活水的源頭! 求你賜我這生命的活水,使我永遠不渴。 主,讓我今天能夠到你這裡來喝! 主,我們愛你,我們需要你。 讚美你就是光,是清晨的日光,從高天臨到我們。

安息日的安息

圖片
  基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表 創1:26 『…我們要按着我們的形像,照着我們的樣式 造人 ,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。』 31 神看一切所造的都甚好; 有晚上,有早晨,是第六日。 創2:2 到第七日,神造作的工已經完畢,就在第七日歇了祂一切造作的工,安息了。 來4:9 這樣,必有一安息日的安息,為神的子民存留。 我們若要對 希伯來書裏安息日的安息 有正確的領會,就需要認識聖經裏頭一次題到安息日的安息之意義。在第六日末了人造出來之後,神看見人有祂的形像彰顯祂,並得著祂的權柄代表祂,神就能滿意的說「甚好。」當人在地上彰顯神並代表神,神的心就滿足了,就在第七日安息了。神的第七日乃是人的第一日;人被造後,並不是加入神的工作,乃是進入神的安息。人受造後,除了喫和安息外,並沒有作什麼。忘掉作,來喫耶穌!單單來就近主,來得滿足,來與神同享安息!守安息日表徵神完成了一切,豫備了一切,人必須停止自己一切的工作,接受神作我們的享受、安息和滿足! 哦!主耶穌!人的第一日就是神的第七日,我被造不是加入神的工作,乃是進入神的安息,使我認識安息日的意義,就是停下我自己的工作,單單來就近你,享受你作我的安息和滿足! 🌱🌱🌱 創1:26 神說, 1 a 我們要 b 按著我們的 2 c 形像,照著我們的 2 d 樣式造 3 e 人,使 4 他們 5 f 管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地並地上所爬的一切 6 爬物。 注 1 “我們要...”啟示,神格的三者之間,為著人的創造,舉行了會議。 在已過的永遠,三一神決定要創造人,這指明人的創造乃是為著三一 神永遠的定旨(弗三9~11)。 神造人的心意是要完成祂神聖的經綸,將祂自己分賜到人裡面(提前一4與注4一段)。 這在聖經以後各卷書中完全揭示出來。 注 2 神的形像,指神裡面的所是,是神屬性內里素質的彰顯,這些屬性最顯著的是愛(約壹四8)、光(約壹一5)、聖(啟四8)、義(耶 二三6)。 神的樣式,指神的形狀(腓二6),乃是神身位之素質與性質的彰顯。 因此,神的形像和神的樣式不當視為兩個分開的東西。 人內里的美德受造於人的靈 里,乃是神屬性的翻版,也是人彰顯神屬性的憑藉。 人外面的形狀受造為人的身體,乃是神形狀的翻版。 因此,神造人成為祂自己的複本,使人有盛裝神並彰顯神的 性能。

我們的神,祂永不改變!

圖片
  我們的神,祂永不改變! 雖然宇宙會改變,但祂愛我們永不改變。 雖然我們會改變,但祂愛我們的心從未改變。祂既愛我們就愛我們到底。 神愛我們,並且與我們立約,向我們保證祂的大愛永不改變。 神愛我們,祂也保守我們,使我們一生走在正路上。 我們會遇見試探、引誘、迷惑,但是神要保守我們,祂為著祂的名的緣故,引導我們走義路。 人的話是何等有限,說不盡神無限的大愛。 願你永永遠遠記得這句話,就是神愛你,要你回家。 你能遠離祂,祂不能缺少你; 你能忘記祂,祂永不忘記你; 你能拒絕祂的大愛,但是祂仍然愛你。 約3:16 「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。」